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Salade de moules et croûtons à l’ail

Salade de moules et croûtons à l’ail

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  • Temps de cuisson
    30 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 1 kg de moules
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 2 c. à s. de Solo Liquide
  • 1 sachet de jeunes pousses
  • 2 c. à s. d'aneth
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 tranches de pain blanc (sans croûte)
  • 2 gousses d'ail

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Rincer les moules deux fois sous l’eau froide. Éliminer les moules abîmées et celles qui ne se ferment pas.
  2. Hacher finement l’oignon et le céleri. Faire chauffer une cuiller à soupe de Solo liquide dans une casserole et y faire revenir brièvement l’oignon et le céleri. Ajouter les moules et couvrir. Laisser cuire les moules jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent, en remuant de temps en temps. Sortir du feu et laisser refroidir.
  3. Mélanger les jeunes pousses de salade avec l’aneth. Faire une vinaigrette avec le vinaigre de vin et l'huile d'olive, saler et poivrer. Verser la vinaigrette sur la salade.
  4. Découper le pain en dés. Éplucher l’ail et le presser. Faire chauffer une cuiller à soupe de Solo liquide dans une poêle antiadhésive et y faire revenir brièvement l'ail. Faire cuire les croûtons jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croquants. Les égoutter et les laisser refroidir sur du papier de cuisine.
  5. Sortir les moules de leur coquille et les mélanger à la salade.
  6. Servir les moules dans des pots à conserve Weck (bocaux en verre pour la conservation, voir photo), terminer avec les croûtons à l’ail et quelques pluches d’aneth.

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