plat principal
Salade verte au saumon
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Temps de cuisson20 min
PortionsPortions 4

- 4 filets de saumon
- sel, poivre (fraîchement moulu)
- 3 doses de Solo Liquide
- 100 g de mâche
- 100 g de cresson de fontaine
- 75 g de laitue
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 2 oranges
- 1 branche d'aneth
- 1 grand avocat
- 1 c. à soupe de jus de citron
- Assaisonnez les filets de saumon avec du poivre et du sel. Faites chauffer la margarine liquide dans une sauteuse et cuisez-y le poisson pendant 4 à 6 minutes. Laissez-les refroidir légèrement sur une assiette. Lavez la mâche, le cresson et la laitue puis retirez-en les racines et les tiges dures.
- Préparez un dressing avec l’huile et le vinaigre. Épluchez les oranges grossièrement avec un couteau puis séparez les quartiers des fines membranes. Récoltez le jus qui s’en échappe et ajoutez-le au dressing. Assaisonnez-le selon les goûts avec l’aneth haché, le sel et le poivre.
- Coupez l’avocat en deux et retirez-en le noyau et la pelure. Coupez-en la chair en tranches et aspergez-les de jus de citron pour éviter qu’elles décolorent.
- Coupez le saumon en grosses tranches. Mélangez les feuilles de salade avec le dressing et disposez-les sur 4 assiettes. Posez-y par-dessus les tranches d’avocats, l'orange et le saumon. Saupoudrez de poivre fraîchement moulu.
