entrée
Soupe au basilic avec mozzarella et tartare de tomate et de coriandre
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Temps de cuisson30 min
PortionsPortions 4

- 1 pomme de terre farineuse
- 1 blanc de poireau
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 2 cubes de bouillon de poule
- 1 gousse d'ail
- 1 plant de basilic
- quelques pluches de coriandre
- 2 tomates
- 1 boule de mozzarella de bufflonne
- 1 noisette de Solo
- Coupez l’oignon, le céleri, la pomme de terre et le poireau en dés.
- Faites fondre une noisette de Solo dans une poêle et faites-y revenir les légumes.
- Ajoutez 1 litre de l’eau et les cubes bouillon et laissez réduire.
- Mettez les feuilles de basilic dans un blender et versez la soupe légèrement refroidie par-dessus. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une soupe lisse de couleur vert vif. Salez, poivrez et réservez au chaud.
- Pour peler les tomates, incisez-les en croix et ébouillantez-les pendant une dizaine de secondes. Coupez-les en quartiers et ôtez les pépins. Taillez chaque morceau en fine brunoise que vous assaisonnerez avec du sel, du poivre et quelques feuilles de coriandre hachées.
- Détaillez ensuite la mozzarella en tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur.
