dessert
Tarte au fromage au mascarpone
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Temps de cuisson1 h 15 min
Temps de préparation30 min
PortionsPortions 4

- 100 g de Solo
- 100 g de sucre impalpable
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 50 g de pudding vanille en poudre
- 150 g de sucre semoule
- 50 g de fromage blanc maigre
- 250 g de mascarpone
- 1 dl de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 mini-bananes
- 2 cuillères à soupe de sucre impalpable
- 2 cuillères à soupe Solo Liquide
- Battez la Solo en crème, ajoutez le sucre impalpable et 1 œuf.
- Ajoutez la farine et mélangez avec les doigts pour obtenir une pâte brisée.
- Façonnez une boule, emballez celle-ci dans du film alimentaire et réservez une demi-heure au frais.
- Abaissez la pâte au rouleau. Badigeonnez un moule à manqué de 24 cm de diamètre de Solo liquide et foncez-le de cette pâte.
- Piquez le fond avec une fourchette et remettez au frais.
- Préchauffez le four à 170 °C.
- Mélangez la poudre de puddong vanille avec le sucre semoule.
- Ajoutez le fromage blanc, le mascarpone et les jaunes d'œufs sans cesser de remuer.
- Ajoutez ensuite la crème fraîche;
- Battez les blancs d'œufs en mousse, ajoutez le sucre vanillé puis battez les blancs en neige.
- Incorporez-les petit à petit au fromage.
- Pelez et coupez les bananes en 2 , passez les dans le sucre et dressez dans le moule.
- Versez la préparation au fromage dessus et enfournez 1 heure.
- Démoulez et laissez refroidir.
