buffet
Terrine de poisson aux scampi
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Temps de cuisson12 min
Temps de préparation25 min
PortionsPortions 6

- 18 scampis crus
- 3 cuillères à soupe de Solo
- sel et poivre
- 2 dl de crème légère
- 175 g de filets de poisson blanc
- poudre de paprika
- 50 g de noix de cajou ou autres
- 2 oeufs
- 175 g de filet de saumon cru
- Pelez les scampi et faites-les revenir quelques instants dans une cuillère à soupe de la Solo.
- Assaisonnez-les avec du paprika en poudre, du sel et du poivre, laissez-les refroidir.
- Hachez les noix.
- Mixez les filets crus avec un œuf, incorporez-y 1 dl de crème légère à la spatule, salez et poivrez cette mousse.
- Faites de même avec les filets de saumon.
- Etalez la Solo restante dans la terrine puis étalez-y la moitié de la mousse de poisson blanc.
- Dressez 9 scampi et saupoudrez de la moitié des noix.
- Étalez par-dessus la mousse de saumon. Disposez le reste des scampi et de noix.
- Terminez par une couche de mousse de poisson blanc.
- Couvrez la terrine d'un film alimentaire , placez au micro-ondes 5 minutes à pleine puissance et 7 minutes à la moitié de puissance.
- Laissez refroidir, démoulez.
- Coupez-la en 6 tranches et disposez sur 6 assiettes.
