plat principal
Vol-au-vent de grand-maman
Recette de Sophie P.
Recette de Sophie P.
Be first to rate this recipe
PortionsPortions 6

- Includes1 gros poulet
- Includes100 g de hachis mélangé avec de la chapelure et 1 œuf
- Includes2 carottes
- Includes1 poireau
- Includes1 céleri
- Includes2 oignons
- Includes50 g de farine
- Includes0.5 l de lait
- Includes100 g de crème
- Includes1 œuf
- Includes1,5 l d’eau
- Faites revenir les légumes dans un peu de beurre.
- Mettez le tout dans une marmite, le poulet doit être couvert d’eau.
- Faites cuire pendant 30 à 45 min à feu doux.
- Retirez le poulet, enlevez la peau et désossez.
- Mettez 50 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine et le lait.
- Mélangez bien pour obtenir une bouillie.
- Ajoutez un peu de jus de poulet sans les légumes et mélangez bien.
- Assaisonnez de sel, de poivre et de jus de citron.
- Détaillez le poulet et ajoutez éventuellement aussi quelques petites boulettes.
- Versez le tout dans la sauce (poulet et boulettes).
- Mélangez et servez.
