cuisiner avec les enfants
Monster Brownies
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson55 min
PortionsPortions 20

- 100 g de chocolat noir, fondu et refroidi
- 100 g de Solo Pâtisserie
- 275 g de sucre de canne en poudre
- 3 œufs moyens
- 175 g de farine fermentante
- 1 c. à c. rase de levure chimique
- 100 ml de lait
- Glaçage au chocolat:
- 55 g de Solo Pâtisserie
- 225 g de sucre glace
- 2 c. à s. de cacao en poudre, mélangées à
- 2 c. à s. d’eau
- 1 c. à s. de lait
- Glaçage au sucre (pour fixer les décorations):
- 50 g de sucre glace
- Quelques gouttes d’eau
- Oreos de différentes tailles, M&M’s et pastilles de chocolat pour décorer vos monstres
- Placez tous les ingrédients pour le gâteau dans un plat et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Versez-la ensuite dans un moule de 30 x 22 cm, graissé et recouvert de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 30-35 minutes dans un four préchauffé à 180 °C (160 °C pour un four à chaleur pulsée et thermostat 4 pour un four au gaz). Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie.
- Pour le glaçage au chocolat, faites fondre tous les ingrédients au bain-marie. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et brillant. Retirez du feu et laissez refroidir. Fouettez jusqu’à ce que la préparation soit suffisamment épaisse pour être étalée sur le gâteau.
- Coupez le gâteau en 21-24 barres. Versez 50 g de sucre glace dans un plat et ajoutez-y quelques gouttes d’eau pour réaliser un glaçage au sucre épais. Servez-vous-en pour fixer les Oreos et les bonbons et créer vos monstres. Versez le glaçage restant dans une petite poche à douille au bout rond et utilisez-le pour dessiner la bouche des monstres.
