dessert
Brownies aux pépites de chocolat
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Temps de cuisson45 min
PortionsPortions 4

- 50 g de cacao en poudre
- 120 ml de lait chaud
- 30 g de Solo, fondu
- 50 g de sucre cristallisé
- 1 càc d'essence de vanille
- 120 ml de farine pâtissière
- 125 g de morceaux ou pépites de chocolat blanc (ou de noix finement hachées)
- 2 jaunes d'œufs, battus
- 2 blancs d'œufs, battus en neige
- 2 ml de sel
- Mélangez le cacao, le lait, le Solo, le sucre cristallisé et l’essence de vanille.
- Ajoutez la farine, le chocolat, les jaunes d’œufs battus et le sel.
- Incorporez délicatement les blancs montés en neige jusqu’à ce que le mélange s’épaississe mais reste fluide.
- Versez la pâte dans un moule graissé et recouvert de papier sulfurisé (20 x 20 cm).
- Faites cuire la pâte à 170 °C jusqu’à ce qu’elle gonfle et s’épaississe (15 à 20 minutes).
- Sortez le moule du four, laissez refroidir le gâteau et coupez-le en petits carrés.
- Vous souhaitez offrir des brownies ? Vous pouvez alors les emballer dans de jolies petites boîtes hermétiques ou utiliser de petits plats : déposez-y 2 ou 3 brownies que vous enveloppez au préalable de film alimentaire et recouvrez ensuite le petit paquet de cellophane de couleur. Nouez les extrémités avec un ruban pour obtenir un joli petit cadeau.
