use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Inscrivez-vous à la newsletter!

Pour s'inscrire
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
plat principal

Croquant de barbue et de langue de veau, salade d'asperges et moutarde de Gand

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de cuisson10 min
  • Temps de préparation15 min
  • PortionsPortions 4
recipe image Croquant de barbue et de langue de veau, salade d'asperges et moutarde de Gand
  • 1 oeuf
  • 1 c. à c. de moutarde gantoise
  • 4 c. à s d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de vinaigre de champagne
  • poivre et sel
  • 4 asperges blanches
  • 4 asperges vertes
  • 1 botte de ciboulette ainsi que les fleurs
  • 4 feuilles de pâte
  • 4 fines tranches de filet de barbue
  • 8 fines tranches (en l de langue de veau fumée
  • 1 pomme jonagold en petits morceaux
  • Solo
  1. Préparez la vinaigrette : mélangez le jaune d'œuf à la moutarde et ajoutez, en remuant, l'huile d'olive, puis le vinaigre. Salez et poivrez.
  2. Épluchez les asperges crues jusqu'à environ 3 cm de la tête et coupez-les en lamelles extra fines.
  3. Ciselez la ciboulette.
  4. Disposez les tranches de barbue sur les 4 feuilles de pâte.
  5. Couvrez ensuite avec les fines tranches de langue de veau fumée.
  6. Faites rissoler brièvement les morceaux de pomme avec un peu de Solo et disposez-les sur la langue de veau.
  7. Enroulez chaque feuille et faites-la adhérer avec du blanc d'œuf légèrement battu.
  8. Vous devez chaque fois obtenir un beau rouleau, semblable à un cannelloni.
  9. Plongez les rouleaux dans la friteuse, environ 7 minutes à 180 °C.
  10. Mélangez les asperges et la ciboulette avec la vinaigrette.
  11. Disposez les asperges sur une assiette (en cercle par exemple).
  12. Coupez les cannellonis frits de biais et placez-les autour des asperges.
  13. Terminez avec les fleurs de ciboulette.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.