dessert
Crumble aux Poires et Raisins
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Temps de cuisson40 min
PortionsPortions 6

- Pâte à crumble de base:
- 225 g de farine
- 125 g de sucre de canne
- 175 g Solo (refroidi)
- 0.5 citron, le zeste
- Fruits:
- quelques poires mûres, une gousse de vanille
- 120 g de raisins secs mis à tremper (dans l'eau tiède ou de rhum)
- 0.5 citron, le jus
- 1 c à s de miel
- Préparation de la pâte à crumble:
- Versez la farine et le sucre de canne dans un bol.
- Ajoutez les dés de Solo froide et pétrissez à la main tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une structure légère et friable.
- Réservez.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Préparation des fruits:
- Lavez les poires et détaillez-les en dés. Il n’est pas nécessaire de les peler, mais vous pouvez le faire.
- Grattez les graines de vanille de la gousse et mélangez-les au miel et au jus de citron en enrobant les poires.
- Ajoutez les raisins secs imbibés. Faites-les tremper dans de l'eau tiède, mais pour leur donner un peu plus de caractère, utilisez du rhum.
- Versez le mélange de fruits dans un grand plat résistant à la chaleur et recouvrez de crumble.
- Faites cuire le crumble environ 30-35 minutes jusqu'à ce qu’il prenne une belle couleur dorée.
