dessert
Crumble aux Pommes pas comme les Autres
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson40 min
PortionsPortions 6

- Pâte à crumble de base:
- 225 g de farine
- 125 g de sucre de canne
- 175 g de Solo (refroidi)
- 60 g de noisettes pelée
- Fruits:
- 3 pommes
- 30 g de sucre
- zeste de citron
- 1 citron, le jus
- 1 gousse de vanille
- 30 g de canneberges séchées
- Préparation de la pâte à crumble:
- Versez la farine et le sucre de canne dans un bol. Ajoutez les dés de Solo froide et pétrissez à la main tous les ingrédients jusqu'à l’obtention d'une structure légère et friable.
- Hachez grossièrement les noisettes et ajoutez-les au crumble. Réservez.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Préparation des fruits:
- Lavez les pommes, enlevez le trognon et coupez-les en dés.
- Grattez les graines de la gousse de vanille et mélangez-les au sucre en enrobant les pommes.
- Ajoutez les canneberges séchées, un peu de zeste de citron et de jus de citron pour une touche de fraîcheur supplémentaire.
- Mélangez bien et versez le mélange de fruits dans un plat résistant au four.
- Recouvrez généreusement les pommes de crumble et glissez le plat au four.
- Si vous utilisez un grand plat, votre crumble peut cuire pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur dorée.
