dessert
Crumble aux Pommes et Myrtilles
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Temps de cuisson10 min
PortionsPortions 6

- Crumble:
- 225 g de farine
- 125 g de sucre de canne
- 175 g de Solo Pâtisserie (froide)
- Fruits:
- 3 pommes
- 100 g de myrtilles
- 1 gousse de vanille
- 1 c à c de cannelle
- 50 g de sucre semoule
- Mettez la farine et le sucre de canne dans un bol. Coupez la Solo Pâtisserie en morceaux, ajoutez-la dans le bol et pétrissez avec vos mains tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une texture sans grumeaux. Réservez.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pendant ce temps, lavez les pommes et coupez-les en gros morceaux. Mettez les morceaux de pommes dans un grand bol et saupoudrez la cannelle.
- Grattez la gousse de vanille pour en extraire les graines et ajoutez-les aux pommes. Ajoutez le sucre semoule aux pommes et mélangez le tout soigneusement.
- Mélangez enfin les myrtilles avec précaution. Veillez à ne pas trop endommager les fruits.
- Remplissez des ramequins individuels pouvant aller au four avec le mélange pommes-myrtilles et saupoudrez généreusement avec le crumble. Mettez les ramequins au four et faites cuire pendant 30 minutes jusqu’à ce que le crumble présente une jolie couleur brun doré.
- Sortez les ramequins du four et laissez-les refroidir.
