plat principal
Filet de rouget à la printanière
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Temps de cuisson10 min
Temps de préparation25 min
PortionsPortions 10

- 1.25 kg de carottes
- 1.5 cube de bouillon de légumes Knorr Finesse
- sel
- graines de pavot (facultatif)
- laurier
- 250 g de Solo
- 5 cl de crème légère
- 1 cuillère à café de maïzena
- 20 filets de rouget
- poivre
- 2 grosses pommes de terre
- 1 oeuf
- 2 citrons
- 1 kg de petit pois
- pâte feuilletée (1 feuille)
- Nettoyez les carottes et pressez-les afin d'en extraire le jus.
- Diluez le cube de bouillon dans 5 dl d'eau.
- Ajoutez le jus de carotte, la feuille de laurier, sel et poivre.
- Laissez réduire à moitié.
- Faites cuire les petits pois et les pommes de terre dans de l'eau avec le demi cube de bouillon.
- Entre temps, préparez la décoration: prenez une feuille de pâte feuilletée ronde.
- Coupez avec un couteau des lamelles de 2 cm de largeur.
- Torsadez-les puis badigeonnez-les avec de l'oeuf légèrement battu et parsemez de graines de pavot.
- Enfournez 10 minutes a 180°.
- Quand les pois sont cuits, égouttez-les et passez-les au passe-vite, ajoutez une noix de Solo et, si nécessaire, un peu de crème.
- Rectifiez l'assaisonnement et gardez au chaud.
- Quand le jus de carotte est réduit, ajoutez-y la crème et faites épaissir.
- Vérifiez l'assaisonnement, Gardez au chaud.
- Farinez légèrement les filets de rouget du côté peau, poivrez et salez.
- Faites cuire les filets dans de la Solo bien chaude (d'abord côté peau puis retourner et laisser continuer de cuire hors feu).
