plat principal
Salade d'asperges et de crevettes bouquet à l'orange
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Temps de cuisson15 min
Temps de préparation5 min
PortionsPortions 4

- 200 g de queues de scampi ou de crevettes roses
- 3 cuillères à soupe de Solo Liquide
- sel
- 1 orange
- poivre
- 1 kg de grandes asperges vertes ou blanches
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'amandes
- Pressez l'orange et rincez les crevettes sous l'eau courante. Egouttez soigneusement.
- Placez les crevettes dans un récipient et ajoutez-y le jus.
- Faites chauffer une petite poêle à frire à revêtement antiadhésif et faites-y griller les amandes jusqu'à ce qu'elles exhalent leur arôme et qu'elles deviennent dorées. Pas besoin d'huile.
- Lavez soigneusement les asperges et placez-les, debout, dans une casserole étroite.
- Dès que l'eau commence à bouillir, faites-les cuire 10 à 15 minutes.
- Faites revenir l'ail dans une poêle à revêtement antiadhésif dans 2 c. à s. de Solo Liquide.
- Ajoutez les crevettes et le jus d'orange, faites revenir le tout 1 minute à feu vif.
- Passez le jus de cuisson des crevettes dans un chinois très fin et versez-le dans une casserole, ajoutez-y le reste de Solo ainsi qu'une bonne pincée de poivre.
- Décortiquez les crevettes et ajoutez-les à la sauce.
- Egouttez les asperges. Disposez-les sur le plat de service. Placez les crevettes au-dessus des asperges et éparpillez les amandes grillées sur l'ensemble. Servez immédiatement.
